Minggu, 24 November 2013

MEMBUAT KRIPIK PEDAS BERLEVEL

Di zaman sekarang, tersedia banyak makanan dan minuman bervariasi rupa dan rasa yang tentunya menggoda selera makan kita, terutama makanan berasa PEDAS. Bagi Anda pecinta PEDAS tak ada salahnya membuat makanan pedas sendiri, yang jelas akan lebih higenis dan kebersihan terjamin, memamg agak sedikit repot tapi asyik lo klo dicoba dan bisa menjadi peluang usaha anda.

Di bawah ini ada beberapa cara membuat kripik dengan level pedas sesuai selera anda. check it out!

Pertama siapkan bahannya:
1. keripik yang masih mentah apa saja, bisa singkong, jagung dll.
2. cabai rawit
3. cabai merah keriting
4. lada bubuk
5. ketumbar bubuk
6. daun jeruk kering diremas-remas
7. bubuk bawang
8. bubuk bawang merah
9. garam
10. gula
11. minyak nabati

Pertama kali yang harus dilakukan adalah:
1. menjemur cabai sampai kering (butuh 5-7 hari/ disangrai) kalau kelamaan, beli cabai kering/ bubukk cabai saja.
2.campur semua bahan cabai bubuk, lada, ketumbar, daun jeruk bubuk bawang putih/ merah, garam, gula, minyak nabati sampai agak lembab.
3. goreng kripik, dan ketika masih panas campur dengan bumbu. masukan toples, kocok2 sampai bumbu menyatu.
4. dinginkan, dan siap dimakan, bila kurang pedas tambahkan cabai dan lada lagi.









2 komentar: